Комплексное оснащение ресторанов, баров, гостиниц
Москва: 8 (495) 668-12-72
Санкт-Петербург: 8 (812) 309-71-99

Проектирование



Технологическое проектирование любой точки общественного питания, будь это ресторан или фастфуд, требует серьезного подхода. Для начала необходимо выбрать концепцию вашего заведения. Далее определяем место , где будет находиться кухня, ведь ее следует рассматривать как «сердце» заведения. Подобно тому , как человеческое сердце заставляет циркулировать кровь, работа на кухни приводит в движение все остальные службы ресторана. От выбора места для кухни зависят качество приготовления блюд, количество гостей, которые смогут пообедать в определенное время дня, роли официантов, расходы на коммунальные услуги и даже атмосфера в обеденном зале. Если кухня спланирована неудачно, это может затруднить приготовление пищи и обслуживание и даже подорвать моральный дух персонала. Один из главных вопросов, который надо рассмотреть до принятия решения о дизайне кухне, - способ доставки блюд гостям. В больших учреждениях, таких как отели, могут одновременно действовать несколько систем обслуживания: за столиками, в номерах, а также в барах. В столовых действует система самообслуживания, обеспечивающая быстроту и удобство, а на предприятиях фаст-фуда потребитель и вовсе, не отходя от прилавка, делает заказ, оплачивает его и ожидает исполнения в течение нескольких минут. В каждой из систем обслуживания существуют подсистемы; все вместе они охватывают любые аспекты движения блюд от кухни до гостя и использованной посуды в моечное отделение. Это движение называется потоком. Продуктовый поток – это движение всех пищевых продуктов, начиная от их поступления в загрузочную, и далее, через кухню, к гостям. Транспортный поток – это движение работников по производственным помещениям в процессе выполнения должностных обязанностей. В идеальном случае это прямые непересекающиеся линии. Технологический проект включает в себя подводку воды, электричество, вентиляцию, расстановку кухонного оборудования. Наши проектировщики помогут вам, с учетом всех аспектов и особенностей, приготавливаемых блюд, создадут оптимальный проект со всеми привязками воды, канализации, вентиляции и электричества.

Вот один из успешно реализованных проектов: Чайхона №1 в ТЦ Метрополис.