Комплексное оснащение ресторанов, баров, гостиниц
Москва: +7 (985) 424 02 24

Дизайн



Дизайн ресторана один из главных аспектов в успешной работе предприятия питания. С чего следует начать дизайн ресторана. В первую очередь надо выбрать концепцию помещения. Для того чтобы лучше понять смысл концепции, разделим рынок общественного питания на три основные группы: Рестораны быстрого обслуживания, ранее известные как фастфуд, рестораны среднего уровня и рестораны высокого уровня. Из каких составляющих складывается выдвигаемая концепция? Вот четыре основных :еда, сервис, дизайн, уникальность. В вашем помещении вы можете объединить дизайн и уникальность , ведь уникальный дизайн способствует тому, чтобы ваши гости могли запомнить и отличить ваше заведение от других. Адам Тайани писал, что дизайн играет наиважнейшую роль в ресторане, представляя собой "сцену", на которой развертывается процесс обеда и обслуживания, и что эти три элемента неразделимы. Сейчас ведутся дискуссии о том, как влияют внешний вид и интерьер ресторана на его успех. Конечно, самыми важными элементами являются блюда, напитки и сервис, однако при входе в ресторан главенствующими остаются именно визуальные впечатления атмосферы помещения. Атмосфера ресторана разрабатывается так, чтобы на время обеда или ужина гости попадали в обстановку, отличающуюся от их обычного окружения. Атмосфера сама по себе не может гарантировать ресторану долгую жизнь. Тем не менее внимание, проявленное к дизайну и к деталям, является конкурентным преимуществом, оно привлекает потребителей мотивировки, предложенные владельцем. Меню-это простая бумажка, ее можно выбросить .Полы и колонны изготовлены из бетона. Прежде всего вам нужно добиться того, чтобы это выглядело и работало должным образом. Еще одним из важных аспектов , является организация бара: придется ли гостям проходить к центральному бару и заказывать напитки по своему выбору или их обслужат официанты? Ваш бар большой и яркий или маленький и уютный? Выбор освещения и организация посадочных мест предопределит, будет ли бар, главным образом, местом для ожидания свободных столиков или он станет самостоятельной целью посещения. Появятся ли здесь коктейльные столы со стульями или только несколько барных стульев? Расположится ли бар в гостевой части ресторана или вы запрячете его в подсобное помещение? Может ли бар эффективно работать с другими частями вашего производства? Как будет организовано движение между баром, кухней и обеденным залом? Не станут ли музыка или звуки от телевизора отвлекать гостей основного зала? Из всего сказанного ранее, можно сделать вывод: дизайн ресторана требует серьезного подхода, так как от этого зависит успех и процветание вашего заведения.